• 国资委发布央企分类考核实施方案:一刀切转向差异化 2018-04-23
  • 监管风波:香港会计师公会支持咨询文件目标 2018-04-23
  • 揭秘中国雪豹突击队:反恐战术曾引俄军围观讨教 2018-04-23
  • 金钻集团GTHFX:黄金回撤1241看多 原油偏多看收… 2018-04-23
  • 曝穆帅受邀返皇马清洗四大球星 卡西拉莫斯在列 2018-04-22
  • 广东抽检一半运动鞋不合格 百思图等6款鞋易褪色危害健康 2018-04-22
  • 唐嫣深V性感秀美肩 优雅大气似胸前无料 2018-04-22
  • 太郁闷!三轮5球1助攻难换一胜 真大腿竟难言幸福 2018-04-22
  • 趵突泉水位:

    河北十一选五top遗漏官网:泉城的花儿撑起春天的颜色

    来源:济南网编辑:04-02 10:27 查看数0

    河北十一选五手机版 www.eiltv.com 济南的春天已踏着轻盈的步伐向我们缓缓走来,最适合的活动是什么?当然是携三五挚友,一起漫步于山林花海中,待到山花烂漫时,可在花中笑。这才不负春光,不负花色!那么济南有哪些地方可以赏花呢?

    天下第一泉风景区

    位于济南市市中心,国家5A级景区,位置优越、交通便利,由趵突泉景区、环城景区、五龙潭景区、大明湖景区组成,是集独特的自然山水景观和深厚的历史文化底蕴于一体的精品旅游景区。

    迎春、连翘赏花期:3月—4月上旬。

    赏花地:天下第一泉风景区大明湖景区、趵突泉景区、五龙潭景区、环城景区。

    ?;ㄉ突ㄆ冢?月—4月上旬。

    赏花地:五龙潭景区。以白色、粉色两个系列的单瓣和重瓣?;ㄆ分治?,是市区栽种?;ㄗ疃嗟木扒?。

    海棠、碧桃、美人梅、红叶桃、玉兰、棣棠、锦带、榆叶梅赏花期 :3月—5月。

    赏花地:天下第一泉风景区大明湖景区、趵突泉景区、五龙潭景区、环城景区。

    千佛山风景区

    位于济南城东南,海拔285米,面积166公顷。周朝以前称历山,相传古代大舜曾于山下耕作,留下了许多广为流传的故事。隋开皇年间,依山势镌刻佛像多尊,并建“千佛寺”,故又称千佛山。唐代时“千佛寺”改名“兴国禅寺”。自元代始,“三月三”、“九月九”均举办庙会。明代寺院扩建,遂成香火胜地。

    连翘赏花期:3月—4月。

    赏花地:连翘路。连翘路上共有连翘5000余株,每到花开季节,满眼金黄,香气淡艳,令人陶醉。

    百花公园

    位于历城区,东临外环路,西为闵子骞路,是一处以植物花卉景观为主的开放式免费公园,以名贵树木、花草观赏、水上娱乐为特色。

    白玉兰赏花期:3月中下旬。

    赏花地:公园北环路两侧及公园西北侧。在济南,要想看玉兰,首选百花公园。置身公园小路,抬头望去,成片的玉兰花仿佛天空漂浮的白云,淡淡的清香令人陶醉。

    美人梅赏花期:4月。

    赏花地:南牡丹山道路两侧及三号广场北侧?;ㄉ蘩?、繁花点点,远远望去仿佛世外桃源。

    芍药赏花期:5月。

    赏花地:公园北环路两侧,南、北牡丹山上。春末夏初,竞相开放的各色芍药丝毫不逊于牡丹,同时,它也为百花公园的春季赏花之旅划上了一个圆满的句号。

    泉城公园

    位于济南市区中部,千佛山西侧,经十路以南,是一座风景植物园,地理位置优越,自然环境优美。泉城公园按照科研、科普内容与园林外貌相结合的规划进行布局,实行植物科研、科普教育与游览参观三统一。

    玉兰赏花期:3月下旬—4月上旬。

    赏花地:木兰园。园内的望春玉兰、白玉兰、紫玉兰、黄玉兰、二乔玉兰相继开放,白的纯洁、紫的高雅、黄的活泼,游客倘佯其中,朵朵花儿映入眼帘,阵阵花香沁入心扉。

    ?;?、碧桃、海棠、山定子赏花期:4月。

    赏花地:?;ū烫易ɡ嘣?。在占地3万多平方米的?;ū烫以澳?,集中了十几种?;?、二十多种碧桃以及近十种海棠,是蔷薇科植物最为集中开放的专类园。

    牡丹、芍药赏花期:4月中旬—5月上旬。

    赏花地:牡丹园。园内共有50多个牡丹品种,璨若朝霞,尽显花中之王的魅力。整个牡丹园地形起伏,站在中间最高点的牡丹亭内,美景尽收眼底,扑鼻的花香更让人沉醉,正如古人所叹:“虚生芍药徒劳妒,羞杀玫瑰不敢开”。

    济南植物园

    位于济南章丘区境内,距市区35公里,占地100公顷,西倚西山,南连锦屏山,东望胡山,北眺危山,东南有巴漏河,四面环山,一面临水,引章丘垛庄水库的水构成春华湖、夏香湖、秋实湖、冬韵湖、望云湖和云影湖共“六湖”,形成了山水相依、清新湿润、环境宜人的游览环境。

    郁金香赏花期:3月下旬—4月。

    赏花地:彩色植物区?!袄剂昝谰朴艚鹣?,玉碗盛来琥珀光”,20个品种、25万株郁金香,红、黄、白、紫,郁金香花海在春风中摇曳生姿,宛若天上的彩虹飞落人间,流光溢彩,明艳照人。

    牡丹、芍药赏花期:4月下旬—5月中旬。

    赏花地:牡丹园?!澳档のㄍ?,芍药为花相”。

    森林公园

    济南市西部目前唯一一座融林地、湿地、水溪、雕塑等多种景观,集游憩、科普、健身、避险等多种功能于一体的综合性城市公园。

    连翘赏花期:3月—4月。

    于早春开放,开花时繁花似锦,连绵不断。

    海棠赏花期:4月—5月。

    花姿潇洒,花开似锦。

    梨花赏花期:4月—5月。

    赏花地:花雨湾西侧。早春开花,先花后叶,花白色,满树繁花,雪白一片。


    撰文/ 摄影 少帮主                 

    原创推荐

    • 客户
    • 无线济南客户端

    • 济南发布客户端

    • 泉城蓝客户端

    • 市中手机台客户端

    中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

    版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

    鲁ICP备11020100号-1

    鲁新网备案号:201653103

    广电总局批文 广局[2010]586号

    信息网络传播许可证号1907177

    济南网 用户反馈邮箱:[email protected]

    网站电话:0531-85652768

    广电总机:0531-85652114

    广告合作:0531-85653065

    国家违法和不良信息举报中心